Prev Next

Краткие новости

Вчера весь персонал серверов в США вышел на забастовку с требованием увеличения оперативной памяти и мощности процессоров. Персонал серверов заявил, что увеличение оперативной памяти необходимо для увеличения скорости передачи данных. В будущем также потребуется увеличение скорости передачи данных в системных платах.
 
You are here:  Главная
Самарским банкам помогут уже на следующей неделе Печать E-mail
Самарским банкам помогут уже на следующей неделе
Сегодня в Торгово-промышленной палате Самарской области состоялось заседание Правления ТПП, на которое были приглашены, помимо постоянных членов, начальник Главного управления ЦБ РФ по Самарской области Виктор Данилин и министр промышленности, энергетики и технологий губернии Владислав Капустин.
 
Виктор Данилин сообщил, что в кризисной ситуации подписано соглашение, позволяющее получить часть средств, выделенных правительством РФ на поддержку финансового сектора российской экономики. Деньги будут поступать по схеме через пять специально отобранных правительством страны банков. «Ликвидность поступит в регион уже на следующей неделе», - пояснил Данилин. Появится возможность восстановить кредитоспособность финансовых учреждений. Собственно, по оценке Данилина, Самарский регион – один из наименее почувствовавших кризисную ситуацию.
 
Банкир обратил внимание собравшихся на ситуацию, когда «кризис раскачивают вкладчики» и привел цифру в 420 млн рублей по губернии перекоса баланса между кредитами и деньгами, которые не вернулись в банки, заметив, что физические и юридические лица подчас приходят в банк с просьбой получить свои средства и когда им говорят, что они могут это сделать, например, завтра, успокоенно уходят, поняв, что не разорились.
 
Негативную роль кризис сыграл для банков еще и с той позиции, что вкладчики в немалом проценте посчитали необходимым взять свои деньги и положить их в депозитарии с тем, чтобы, по их мнению, защитить их от кризиса. По мнению же Виктора Данилина, как опытного экономиста ЦБ, этого делать не надо, потому что кризис 2008 г. – это не дефолт 1998 г.

Наш портал обратился к промышленникам, принявшим участие в заседании президиума, с вопросом о проблемах, которые коснулись в кризисной ситуации непосредственно предприятий на местах.
 
Владимир Гусев, генеральный директор предприятия «Стройзаказчик»:

- У нас пока нет оснований сокращать персонал. Мы работаем в прежнем режиме. Мы понимаем, что обстановка в кризисный период не очень простая, но экономичное ведение хозяйства позволяет нам справляться с ситуацией. Да, конечно, мы стали осторожнее, принимая во внимание проблему кризиса, но мы, как инжиниринговая фирма, ценим своих специалистов. У нас в штатном расписании значится 100 менеджеров различного уровня. Мы ведем работу на нескольких десятков строительных объектов в городе Тольятти. У нас полная семидневная рабочая неделя и двухсменный график работы.
 
Дмитрий Трифонов, заместитель генерального директора ОАО «Тяжмаш» г.Сызрань:

- Пока мы не проводили сокращение штата. Все зависит от того, сколько времени продлится кризис - если более полугода, может идти речь и о сокращениях, и о снижении уровня заработной платы. Сегодня в ГК «Тяжмаш» работает 6 тыс. человек. Мы почувствовали наличие кризиса в стране приостановкой платежей за продукцию нашими заказчиками. Примерно половина из них, систематически оплачивающие наши изделия, остановили перечисления.
(Справка: предприятие производит гидротурбины и другую технику для крупных энергетических платежеспособных предприятий).
Ольга Арянина,
специально для SamRU.ru

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »