Prev Next

Краткие новости

Joomla! 1.0 - 'Испытайте свободу'!. Еще никогда не было столь простого способа создать свой собственный динамический сайт. Управляйте всем своим содержимым с помощью лучшего интерфейса администрирования CMS.
 
You are here:  Главная
Путин уже не спасает Печать E-mail
Путин уже не спасает
Сотрудники ОБЭП навестили офис ОАО "Самарский резервуарный завод" (входит в "ВБМ-групп", контролируемую экс-сенатором Андреем Ищуком) и изъяли в рамках оперативных мероприятий 42 компьютера , сообщает "Самарское обозрение". 
 
Пикантность истории придает тот факт, что председателем совета директоров резервуарного завода является двоюродный брат премьер-министра РФ Игорь Путин.

По словам директора ОАО "Самарский резервуарный завод" Владимира Клименко, компьютеры были изъяты в рамках борьбы с использованием контрафактного программного обеспечения.

Напомним, за последнее время в Самаре нашумели несколько громких дел, связанных с "контрафактным ПО", в том числе дело , связанное с вымогательством взятки экспертом в области программного контрафакта, представителем компании "1С" Александром Сударевым. Несколько дел об использовании контрафакта, возбужденных против СМИ и общественных организаций, были закрыты, а прокуратура вынуждена была приносить извинения за необоснованное уголовное преследование. Тем не менее, обвинение в нелицензионности ПО остается удобным поводом для того, чтобы изъять сервера и компьютеры предприятия, парализовав таким образом его деятельность.

"СО" также сообщает, что Самарский резервуарный завод не одинок - с весны нынешнего года ведутся налоговые проверки на всех предприятиях и компаниях, так или иначе связанных с именем экс-сенатора от Самарской области Андрея Ищука.

В 2005 году приход Игоря Путина на работу в "Волгабурмаш" эксперты рассматривали как попытку Андрея Ищука "подстраховать" свой бизнес - в тот момент отношения Ищука с губернатором Титовым и руководством региональной "Единой России" складывались не просто. В течение какого-то времени присутствие Игоря Путина, действительно, защищало "Волгабурмаш" от неприятностей с силовиками. Но сейчас, видимо, магическая фамилия перестала срабатывать.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »